中文域名:威海市供销合作社联合社.政务.cn
通知公告:
更多>>
转载-青岛市西海岸新区供销社保障农资供应 服务春耕生产
发布日期:2021-03-10 10:06 文章来源:山东省供销社访问次数:字号:[ ]

春耕备播,农资先行。青岛市西海岸新区供销社系统作为农资供应的主渠道,紧紧围绕“抓春耕、保生产”,及早谋划、周密安排,认真做好春耕备播农资储备供应工作。

春节前夕,全区系统各农资经营单位深入农村,调研掌握今春农民的生产资料需求量和需求特点,积极筹措资金,有针对性地做好货源储备,加大化肥、农药、农膜等农资商品的库存,保障全区春耕春播的需要。共储备化肥1.45万吨,农药400吨,国标地膜100吨。区供销社通过旗下世纪绿洲农业服务公司向全区13处镇级为农服务中心和400多个农资经营服务网点配送化肥6000吨,国标地膜100吨,保障农民春耕需求。

节后上班第一天,各镇级为农服务中心和农资经营服务网点全部开门营业,陆续配送农业种植园区和农户的农资订单。在配送的过程中,区供销社系统抽调50多名农业技术人员跟进服务,将各类农资配送到园区,搬运到农户,并根据种植作物特点和农户需求,做好化肥、农药用量、配比等相关技术讲解,确保农民在种植过程中不盲目用肥用药。

在保障供应的同时,区供销社系统还着重加强农资质量管理,建立承诺服务制度,统一配送制度和联购分销制度等,确保农资配送网络的规范运作。对所有连锁经营网点按照“六统一”的标准进行管理,要求进货与销售要执行台账制,确保货源质量,防范假冒伪劣商品进入市场。积极配合相关部门开展农资打假活动,维护农资市场的良好经营秩序。积极响应国家化肥、农药双下降的要求,示范推广使用有机肥、生物菌肥,推广配送“双低”农药,国标地膜、可降解地膜。目前,已向各网点配送供应有机肥2000吨,以优质农资保障农业高质量发展。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统