中文域名:威海市供销合作社联合社.政务.cn
通知公告:
更多>>
转载-留在乡村三农人才——韩玉军: 携手农民致富的知心大哥
发布日期:2021-03-10 10:11 文章来源:山东省供销社访问次数:字号:[ ]

韩玉军,现任济宁市嘉祥县梁宝寺、桐庄供销社理事会主任。多年扎根乡村一线,坚持“为农、务农、兴农”的服务理念,围绕三农生产各个环节,积极开展农业社会化服务,土地托管面积达4万余亩,覆盖周边多个乡镇,成为当地农业社会化服务的骨干力量,被当地老百姓亲切的称为携手农民致富的“知心大哥”。

一心为农解农忧,创新思路铺就兴农路

2014年,韩玉军开始担任梁宝寺供销社主任,结合本地实际和自身服务三农经验,筹备建设梁宝寺为农服务中心,解决农民打工顾不上种地、土地零散种植效率低等问题,大力开展订单式、套餐式土地托管服务,打造服务三农新阵地。经过多年经营,目前服务中心占地面积18.8亩,建筑面积6685平方米,购置200吨粮食烘干塔一台,6斗智能配肥机一台,植保无人机13架,配置农业机械90余台套。依照农业生产、农民生活需求,大力推动农业供给侧改革,创新组织开展夏玉米“套餐式”、优质强筋小麦订单式产销模式,开展耕、种、管、收一条龙服务,带领农民发展订单农业2万余亩,实现农民增收600余万元。

联合示范暖民心,合作共赢组建惠农社

韩玉军在工作中始终坚持不忘初心,服务三农,创办了嘉祥县恒兴农作物种植专业合作社,推动“村社共建”工程,把开展农业社会化服务和发展壮大村集体经济结合起来,带领农民共同致富。建设示范田3处,吸纳农民社员486人,成立土地股份专业合作社,引导农民推广良种良方,以土地入股保底加分红;共建梁宝寺供销社日用品、农资超市2个,经营面积3278平方米,安排就业16人。通过联合共建累计年为农民人均增收800元、村集体增收6.2万元、供销社增收14.8万元,用强村固基、富民兴社的实际成效助力乡村振兴战略取得新突破。

韩玉军简介:男,1963年10月生,中共党员,山东省供销合作社第四次代表大会代表,现任济宁市嘉祥县梁宝寺、桐庄供销社理事会主任。通过领办合作社、建设运营为农服务中心,扎根基层一线,知民心、会民意、解民忧、惠民生,积极开展各项农业社会化服务,走出了一条“为农兴社”的可持续发展道路。领办的嘉祥县恒兴农作物种植专业合作社被评为省级农民合作社示范社,个人先后获得“嘉祥县五一劳动”奖章、“嘉祥县2018年度善行义举榜上有名先模人物”殊荣。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统