中文域名:威海市供销合作社联合社.政务.cn
通知公告:
更多>>
威海市供销社积极开展农业社会化服务 助力脱贫攻坚
发布日期:2020-09-09 15:25 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

今年以来,顺应威海市土地适度规模化经营的需要,威海市供销社把开展农业社会化服务当作首要重点工作,引导、组织各区市供销社、相关企业全力推进。

一是培育壮大农业社会化服务主体。文登区供销社设立丰登农业发展公司,荣成市社设立了田丰供销合作公司,威海市社、荣成市社、黄山供销社三级供销社共同出资设立荣成惠丰供销合作公司,购置了烘干设备,乳山市社设立了乳山市耘诚农业服务公司,目前,共有5家骨干经营主体全面投入农业社会化服务工作中。

二是多途径、多环节深度参与农业社会化服务。主要通过土地流转、土地托管、承接政府购买服务三种途径开展业务,一方面积极与村委及其领办的土地股份合作社对接,向其提供土地流转和托管服务,一方面积极承接政府购买服务,开展植保、土地深松、秸杆还田等作业,上半年全系统对接了70多个行政村,已流转土地2300亩,承接政府购买服务4.244万亩、土地全托管2.4万亩。在农资直供直施、农机耕作、种植、植保、机械收获、粮食烘干、加工、销售等环节提供了11.43万亩次服务。其中流转和托管了7个省定贫困村的1330亩土地,实行保姆式的全程服务,助力贫困村村集体和贫困户增收,年可实现收入40万元。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统