中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社开展“扶贫攻坚我当先”主题党日活动
发布日期:2020-07-06 14:22 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

为有效推进党建工作与业务工作的相互融合、相互促进,近日,威海市供销社结合脱贫攻坚任务,组织21名党员开展“扶贫攻坚我当先”主题党日活动,对文登区泽头镇16个村100户贫困户进行入户走访,校对补充扶贫户信息,具体核实帮扶成效。

威海市供销社系统以党建引领扶贫攻坚,把党建工作融入到业务工作中,按照“党建示范点突破项目”工作的要求,确定了“党建带社建引领乡村振兴”“党建引领脱贫攻坚”“主题党日+”等党建特色品牌创建,着力打造有特色、有亮点的典型和示范点。

按照制定的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动工作方案》,威海市供销社党员发挥自身优势,紧贴行业特点,将扶贫工作与供销社重点业务工作有机结合,积极参加“主题党日+精准扶贫”活动,扶真贫、真扶贫,通过安排贫困户就业、富民生产贷、项目资金、钱物走访等四项帮扶措施,助力全市脱贫攻坚。

此次主题党日活动选取在决战决胜脱贫攻坚的关键节点,既是“创干事先锋队、做服务排头兵”主题实践的重要内容,也是党建工作贯穿于业务工作的重要举措。走访前,组织全体党员集中开展了党性修养和扶贫业务培训,进一步强化责任担当,提高业务素养。活动当天,党员们佩戴党徽,分成7个组,深入贫困户家中,逐户登记完善信息,落实资金到位情况,收集意见建议,鼓励贫困户坚定信心,为贫困户送去了党和政府的温暖,党员在活动中深深体会到了党与群众血浓于水的感情,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”为“三农”服务的信念和决心。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统