中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社组织退休党员干部走进马石山开展主题党日活动
发布日期:2020-07-17 15:26 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

为继续深入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导退休老党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,七一期间,市供销社组织离退休老干部到马石山十勇士纪念馆和胶东育儿所纪念馆参观学习,开展主题党日活动,进一步提高党性修养,坚定理想信念。

活动中,退休党员们一起观看了马石山惨案、马石山突围战中留存的实物、图片和视频资料,共同追忆了马石山十勇士及其他英雄舍生忘死、浴血杀敌的英雄事迹,被革命先烈们抛头颅、洒热血的革命精神深深触动。在英雄纪念碑前,老党员向抗战烈士敬献了鲜花,并深深地鞠躬以示缅怀和哀悼。在胶东育儿所,300多名乳娘养育1223名革命后代的故事让老党员们潸然泪下,无一不被她们“把最后一滴奶留给乳儿吮,最后一口粮留给乳儿吃,最后一件衣留给乳儿穿,最后一丝生机留给乳儿”忠心向党、大爱无疆的乳娘精神所感动。

参观结束后,老党员们纷纷表示此次活动丰富了他们的退休生活,今后,他们将以“马石山精神”为引领,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,做到退休不褪色,离岗不离党,初心不改,积极发挥党员的模范带头作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统