中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社召开党支部标准化建设推进会暨党课展示
发布日期:2020-07-10 08:42 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

为进一步提升基层党支部标准化建设质量,推动形成大抓基层、大抓支部的良好态势,7月8日,市供销社组织召开了党支部标准化建设推进会暨党课展示,市供销社党组分管领导、直属机关党委班子全体成员,基层党支部书记、党务人员,部分先进党员代表参加会议。

与会人员首先观摩了各党支部标准化建设文档资料,取长补短、相互借鉴学习,主动查摆各自工作中存在的短板和不足,进一步明确了工作方向。

会上,市社党组副书记邹德强领学了“习近平总书记关于加强基层党建的有关重要论述”,分析了当前市直供销系统党支部标准化建设中存在的问题,并就下一步的工作做出了部署。

会议要求,要坚持把开展党支部标准化建设工作作为提升党建工作质量的有力抓手,按照党支部标准化建设的要求,攻坚克难、锐意进取,突出党建引领,在发展中同步加强党支部建设;突出政治建设,彰显党支部政治功能;突出融入中心,推动党支部工作与业务工作深度融合;突出以人为本,强化党支部凝聚力。同时,要求落实好市社党组成员、市社直属机关党委委员党建联系点双联系工作制度,落实好党建工作责任制、抓意识形态工作责任制,切实强化督导检查,及时帮助党支部解决实际困难,总结亮点和经验,不断提升基层党建工作标准化规范化水平,推动市直供销系统党支部建设全面进步、全面过硬。

会上同时进行了“微党课大家讲”集中展示。由各基层党支部选送的五名优秀党员结合个人成长经历,进行了党课交流宣讲,有理论、有事例、有体会、有感悟、有表态,表达了作为一名党员在形势下努力学习党的创新理论,发挥模范带头作用,不忘初心、牢记使命,在本职工作中努力做合格和优秀党员的坚定信念和决心。

会议还对市直供销系统2019-2020年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统