中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社组织开展“宣模范、讲担当、勇作为”主题宣讲
发布日期:2020-06-24 16:48 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

6月24日上午,市供销社邀请全国道德模范、长城爱心大本营党委书记刘长城为机关全体干部职工作“宣模范、讲担当、勇作为”主题宣讲。

宣讲会上,刘长城通过6个短片讲述了自己近三十年的爱心公益之路。他从小时候播下爱的种子,埋下一生做好人的信念,到长大后用爱的双手扶起困境中的家庭,到后来搭建广阔的平台凝聚万千向善的力量,到现在他把爱心变成一种能力,让贫困残障人士实现人生的价值。近30年来,刘长城带领团队扶残助残、精准扶贫,先后组织招募、培训、使用各类志愿者近8万名志愿者,爱心企业60家;常态化、制度化、品牌化运作志愿服务项目20项;累计组织开展大型志愿服务、精准扶贫等活动1200余次;劝募、投放、捐赠各类救助物资总价值634余万元;帮助1300余名困难、贫困残疾人家庭解决实际困难;带动700余名贫困残疾人通过技能提升,实现人均月增收近3000元。

刘长城爱心助残扶贫的故事和志愿奉献的精神让机关全体干部职工深受感动和鼓舞。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,一定要以刘长城的先进事迹和高尚品格激励自己,在服务三农中提升人生境界,在干好本职工作中实现人生价值。

下一步,市供销社将通过主题党日、党小组座谈讨论等方式,深入开展学习先进典型主题实践活动,对照先进典型的感人事迹和干事创业精神进行深入学习、讨论,激励广大干部职工以先进典型为榜样,引导系统上下把学习先进典型事迹凝聚的精神力量,转化为推动工作的强大动力,进一步抓实抓好“精致模范机关”、“信用机关”建设和省级文明单位创建活动。紧紧围绕市委、市政府提出的“重点工作攻坚突破年”要求,立足供销社工作实际,以行之有效的举措落实好各项决策部署,做好改革发展稳定工作,在服务“三农”、行业扶贫、打造乡村振兴齐鲁样板中发挥供销社的积极作用,为“精致城市·幸福威海”建设贡献力量。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统