中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
转载-2020年5月11日大众日报报道:收到湖北感谢信 两地情谊茶叶牵!济南俩月销售917吨湖北茶
发布日期:2020-05-25 10:34 文章来源:山东省供销社访问次数:字号:[ ]

近日,济南市供销合作社和其直属企业济南茶叶批发市场集团有限公司(以下简称“济南茶叶集团”)分别收到来自湖北省供销合作总社的感谢信,感谢济南市供销合作社及济南茶叶集团在疫情防控期间积极响应号召,向湖北伸出援手,帮助湖北共克时艰,助力湖北农企和农户渡过难关,感谢济南人民休戚与共、守望相助的大爱情怀,字里行间诉说着同心抗疫的团结,充满着春天的温暖。

湖北作为茶叶大省,茶叶总产量、出口货值均居全国第四,是世界公认的优良茶树生长黄金地带,是我国著名的绿茶、青砖茶和红茶产区。

新冠肺炎疫情来势汹汹,对湖北春茶的采摘、加工、销售、流通和出口等都造成了影响,湖北春茶关系着湖北数十万茶农的生计,是关乎湖北省乡村振兴与产业扶贫的大事。在各地政府的关注与支持下,湖北茶行业克服了复产复工难、采茶难、运输难等难关。但随着春茶大量上市,“卖茶难”的问题随之而来。

面对疫情防控严峻形势,按照习近平总书记“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”的重要指示精神,济南市供销合作社发挥自身优势,积极响应,组织调度直属企业济南茶叶集团,在统筹推进疫情防控和市场复工复产基础上,开展“帮扶湖北春茶产销、助力经济恢复”活动。济南茶叶集团积极协调相关茶商、业户,加大对湖北茶的采购和销售力度,并在市场设置了湖北茶专卖店,积极开展线上服务,发布湖北茶相关信息,开设湖北茶销售专区,助力湖北春茶上市,利用各级媒体宣传推广湖北茶,号召市场商户向客户主推湖北茶,通过一系列措施让湖北茶家喻户晓,也成为市民采购茶叶的首选。

在济南茶叶集团的大力倡导下,市场几十名商户主动“逆行”前往湖北五峰、恩施等地,带去资金、技术及人才支持,并积极组织客商建立微信群推广宣传采购湖北茶产品。截至目前,通过线上销售、签订合同订单等累计销售湖北茶产品917吨,总金额8629万元,帮销力度走在全国前列。

济南市供销合作社党组书记、理事会主任张国松表示,目前济南市供销合作社党组已经作出部署,济南茶叶集团正开展研讨,将对湖北茶经销商在房租、参加展会等方面进行优惠,进一步减轻他们的负担。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统