中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社服务春耕生产做到“四个到位”
发布日期:2020-03-09 15:21 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

 (一)农资储备配送到位。在深入调查分析疫情期间春耕农资市场供需情况的基础上,充分发挥供销社农资连锁经营网点遍布城乡的优势,深化与名优农资厂家合作,及时补充、调整农资库存,积极组织采购适销对路农资商品,全方位满足春耕农业生产多层次、个性化的需求。目前,全系统已储备化肥1.4万吨、农药120。积极开展“线上下单、线下配送”的“无接触”服务,根据建立的微信群及电话联系汇集的农资需求情况,实行定点配送;针对小农户,每天安排专人将所需农资送到田间地头,确保不误农时。

 (二)质量保证到位。各市区社普遍加大对所属农资公司的监督管理力度,指导企业进一步严格履行进销货台账制度、质量追溯制度和责任追究制度,有效杜绝假冒伪劣农资商品,让农民买得放心、用得安心。

 (三)风险托底到位。为进一步提振农户种粮的信心,让更多的农户、新型服务主体得到收入托底保障,近日,市供销社与威海太平洋财产保险公司探索建立了“供销合作社+土地托管+收入保险”的联合合作机制,为文登区1.4万亩小麦申请了小麦收入保险。

 (四)服务保障到位。发挥全市已建成的19个农业社会化服务中心的前沿“触角”作用,通过开设微信“农技课堂”等,线上普及新技术、新知识、新产品,提高农民种植技术水平。同时,组织各农业服务公司对230台套农业机械进行调试、检修和保养,彻底消除农机安全隐患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统