中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
践行雷锋精神,打赢疫情防控战“疫”--威海市供销社志愿者在行动
发布日期:2020-03-11 15:55 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

 在这个特别的“雷锋月”,市供销社志愿者们牢记习近平总书记“雷锋精神永远值得弘扬”的重要讲话精神,重温雷锋日记,继续把雷锋精神和志愿者精神发扬光大。志愿者们共同战斗在社区防疫抗疫、企业复工复产的第一线,积极参与爱国卫生运动,植树造林保护环境,深入开展公益宣传志愿服务活动,坚决打赢疫情防控的人民战“疫” 。

 社区防疫,带来一份安。根据疫情防控“进社区双报到”原则,市供销社志愿者们按照上级安排部署,连续37天分别值守在鲸园街道东山社区4个不同小区卡口,宣传政策、测量体温、填报出入登记,有时还帮助代收快递、指挥车辆、宣传文明养犬等,累计参与220人次,有效保障了社区居民的安全。小区居民也被志愿者们无怨无悔、甘于奉献的精神所感动,由之前的不理解、不配合甚至有对抗情绪,转变到现在的积极配合、主动出示、心存感激,有的热心居民还将热腾腾的午饭送给寒风中值守的志愿者,有的居民主动加入到联防联控志愿服务队伍,更多的居民表示每次看到志愿者们站在门口认真值守心中总充满了安全感。

 

 清洁消毒,保环境一份净。戴口罩,勤洗手,常通风,每天背起消毒器喷洒消毒液,握住拖把拖过所有的地面,拿起抹布不放过所有的边边角角……市供销社志愿者们积极参与到“讲文明讲卫生、改陋习树新风”活动,用心打造干净整洁的办公环境,养成文明健康的生活方式。

 助力复工,送去一片红。针对现阶段复工人群流动性、聚集性有所增强的实际,3月9日上午,市供销社志愿者们来到刚复工的奥林旧货万阳市场调研走访租户、发放宣传资料,进行科普知识、疫情防控法律法规等公益宣传志愿服务活动。志愿者们逐户提醒经营者们要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要服从大局,遵守疫情防控各项规定,自觉维护经营秩序。

 植树造林,种下一片绿。3月10日下午,市供销社志愿服务队到仙姑顶植树地点开展学雷锋植树造林志愿服务活动。大家拿起铁锨,齐心协力,相互配合,挖坑、立树、填土、脚踩、夯实、填埋、封坑一气呵成,环节上一个不少,质量上毫不含糊。经过3个多小时的艰苦努力,志愿者们共植树100余棵,种下一片生机勃勃的绿色,种下了环境保护的屏障,做到了防疫与绿化两不误。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统