中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
防疫抗疫,复工助力
—市供销社妇女同志这样过“三八”节
发布日期:2020-03-10 09:02 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

 在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,市供销社妇委会组织机关全体妇女同志这样过“三八”妇女节:开展线上防疫知识竞赛,进一步增强科学防疫意识;开展线下社区卡口值守、企业防疫宣传,进一步筑牢联防联控防线、助力企业复工复产;开展防疫先进典型选树活动,进一步激发防疫抗疫巾帼力量。

 知识竞赛,科学抗疫。在学习强国“强国通”栏目下建立“市供销社妇委会”群,深入学习习近平总书记在新冠肺炎防控工作中的系列讲话,省、市委关于疫情防控和经济社会发展“两手抓”的要求以及疫情防护相关知识,开展网上“新冠肺炎防控防护”知识竞赛,评选出了一等奖1名,优秀奖2名,进一步调节了妇女同志心理压力,丰富了科学抗疫知识。

 口值守,企业宣传。市供销社妇女同志中有夫妻双双抗疫把孩子独留家中网课打卡的学生家长,有尚在哺乳期的二胎妈妈,有家住文登经常来回奔波的90后……她们积极响应上级号召,迅速返岗到点,踊跃捐款捐物,顶风冒雨,不畏严寒,不怕苦不喊累,恪尽职守,严格规范,无怨无悔,一直战斗在社区疫情联防联控、助力企业复工复产的第一线,充分展现了巾帼力量。

 选树典型,激发热情。90后预备党员于丹丹同志在防疫抗疫中变身疫情防控的宣传员、排查员、监测员和守护员,行动在社区疫情防控知识宣传、监测点值守和助力社属企业复工一线。她耐心细致的工作、热情周到的态度赢得了群众信赖和好评,展现出了新时代预备党员、青年志愿者的时代风貌。她防疫抗疫先进事迹被作为典型向市直机关工委推荐,并被“威海机关党务”公众号采纳宣传。身边的榜样力量进一步激发了防疫抗疫、助力复工的工作热情,大家更加努力地奋战在全力抗击新冠肺炎疫情、推动经济社会稳定发展的路上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统