中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社抗击疫情保障春季农业生产服务
发布日期:2020-02-27 15:07 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

 市供销社系统认真落实市委、市政府和省供销社关于做好当前春季农业生产工作的有关要求,坚持一手抓防疫,一手抓生产,在做好疫情防控的基础上,创新服务方式,牢记为农服务宗旨,积极采取有效措施,扎实开展春耕农资供应工作,确保春耕农业生产所需物资充足供应、服务到位。

 一、提前谋划,做好农资储备

 市供销社提前行动、统筹谋划、精心部署,依托系统内农资经营企业,在先期调查分析的基础上,发挥供销社农资经营渠道优势,积极对接农资生产厂家,调运储备化肥、种子、地膜、农药等春耕生产物资,加强冬季淡储工作力度。目前,全系已订购、统储备各类农业生产资料1.1万余吨。

 二、加强农资经营监管,打造放心农资品牌

 将诚信经营、安全放心作为生命线,抓好农资采购、销售、运输和库存各环节规章制度的落实,严格执行企业进销货台账制度、产品质量追溯制度和责任追究制度。对农资商品从进货、入库、配送、运输、销售全过程实施有效、无缝监管,建立源头可追溯、去向可追踪、信息可查询的全过程监管体系,杜绝违禁和假冒伪劣商品通过供销社经营渠道进入市场,叫响“供销农资货真价实”品牌。

 三、创新经营服务理念,提升为农服务水平

 依托农资公司、基层社、专业合作社,整合农资、农机等资源,打造培育具有综合服务功能的农业服务公司,为农业生产提供测土配方、化肥农药直供直施、种肥同播、统防统治等社会化服务,以服务的规模化促进农业生产的规范化、科学化,提升农产品质量安全水平。同时,积极采取电话预约,送货上门,延长营业时间等便民措施,强化疫情防控,严防疫情传播蔓延。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统