中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社疫情防控有担当、见行动
发布日期:2020-02-13 11:30 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

(一)全面部署,筑牢系统疫情防线。疫情就是命令,防控就是责任。市供销社党组三次召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,传达落实市委、市政府有关决策部署,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署上来,并迅速下发通知,成立了疫情防控领导小组,就责任分工、现场防控、应急处置、疫情报告及值班进行安排部署,明确了主要任务和工作要求,细化了疫情防控10条举措,为加强系统疫情防控工作提供了坚强的组织保证。

(二)倾情一线,助力为抗击疫情公职人员提供保障。新冠肺炎疫情爆发以来,全市广大干部群众坚守岗位,履职尽责,奋战在疫情防控一线。市供销社在做好本职工作的同时,主动与战略合作伙伴太平洋产险沟通,主动向市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组汇报,主动和市红十字会对接,立即与太平洋产险威海中心支公司商讨为战斗在一线的公职人员提供风险保障,迅速推动,最终达成了保险协议的签署。本次赠送保险活动为全市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一线公职人员无偿提供意外伤害和特定疾病风险保障,人均保额30万元,总保额达到15亿,为他们再添一套“防护服”。

(三)深入社区,为基层疫情防控作贡献。社区是城市的“细胞”,是疫情防控的基础。市委组织部、市直机关工委有关市直机关党员到社区参与疫情防控通知下发后,市供销社党组第一时间组织党员干部主动到鲸园街道东山社区报到,亮身份、受锤炼、经考验、作贡献。主要领导冲在前、作表率,在亲自参加一线值班的同时,每天到设卡路口抓督导、鼓士气;党组各成员勇担当、战一线,时刻以一名普通党员的身份要求自己,按时参加值守;全体党员听指挥、严值守,扎实做好人员检查、车辆登记、知识讲解等工作,共同守护好社区美丽家园。1月30日至今,机关党员共参与社区设卡值守70余人次,发放防疫宣传明白纸50余份。市供销社还积极协调有关部门为社区解决了两顶取暖帐篷和部分口罩、防护服、体温枪等防护物品以及生活物品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统