中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会
发布日期:2020-01-03 12:06 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

 为进一步推动党要管党、全面从严治党向基层延伸,落实党建工作责任制,促进基层党组织全面进步,全面过硬,根据市直机关工委相关部署,12月27日,市供销社召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会,会议由直属机关党委书记刘莉同志主持,市社党组班子成员、市社直属机关党委班子成员、市社机关干部、社属各企业党支部书记和企业政工科长参加。

 此次述职评议会采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。会上,4名党组织书记进行了现场述职,市社党组班子成员坚持严的标准高的要求,对联系的支部逐一进行点评,指出了本年度党建工作存在的问题,提出了加强基层党组织建设的要求。离退休党支部书记采取书面述职形式进行。参加述职评议的干部对基层党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。

 最后,市社党组书记、理事会主任唐会启同志发表讲话,他充分肯定了各党支部今年来的党建工作,指出了各党支部开展党建工作的形式比较单一、党支部的战斗堡垒作用发挥不够充分,对党建工作重视程度不够等三个方面的通病和不足。他强调,各党支部尤其是党支部书记要进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”理念,在2020年的工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,以党的政治建设为统领,牢牢把握意识形态主动权,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥班子政治核心作用和党员先锋模范作用,以扎实的作风、活泼的形式、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实,在提升党支部组织力、突出政治功能上狠下功夫、狠抓落实,统筹推进基层党组织建设。始终把党建工作同业务工作结合起来去思考、去把握、去推动,做到企业发展与党建工作“一起抓”,真正把党建工作时刻放在心上、牢牢抓在手上,确保基层党建工作取得新成效。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统