中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社以三个带动助推农业发展
发布日期:2019-09-05 09:31 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

一是带动农业服务供给。顺应农村土地制度改革的新形势,加大土地托管服务推广力度,以“服务规模化+农民组织化”为实现形式,联合荣成上庄镇尹家村、西旗杆石村等6个土地流转基础较好的村集体,成立农业服务共同体,开展规模化现代化经营。指导系统各类为农服务主体,通过委托、承包、采购等方式,承接政府为农服务任务,荣成市虎山农业种植合作社承接政府购买服务,为2万亩小麦实施了病害统防统治。

二是带动特色种植业发展。依托镇级服务中心在文登高村、张家产等镇建设500亩的西洋参示范基地和450亩的良种培育基地,通过统一种源、统一农资、统一技术规程等,带动西洋参种植户发展西洋参标准化种植3000多亩。瞄准北京市场需求,引进“烟薯25号”地瓜种苗,在乳山白沙滩镇建设1000亩的地瓜新品种种植基地,协调北京顺鑫集团提供销售渠道,稳定与北京市场的产销关系,打造威海新的特产名片。

三是带动农产品品质提升。采取“龙头企业(专业社)+基地+农户”的模式,在荣成建设花生标准化基地12 万亩,依托荣成市副食品有限公司,对基地选种、播种、施肥、病虫害防治等统一实行技术把关,基地花生注册商标“圣农”品牌,先后通过了日本有机协会JONA的“JAS”和中绿华夏的双重有机认证,获得了ISO9000\14000、HACCP、QS等认证,产品出口到日本、中东等多个国家和地区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统