中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社关于做好国庆节放假期间有关工作的通知
发布日期:2019-09-27 14:52 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

各区市供销社,社有各企业,机关各科室:

根据规定,10月1日至7日国庆节放假调休,7天,9月29日(星期)、1012日(星期)上班。为做好国庆节放假期间各项工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视国庆假日期间值班工作严格执行24小时值班和领导带班制度。带班领导要在岗带班;其他带班人员要24小时坚守岗位;严肃值班工作纪律,保持通讯联络畅通;值班人员必须在岗在位,认真履行职责,严禁擅离职守、非正式人员顶岗值班。领导干部外出要严格履行请假报批手续,外出期间务必保持联络畅通,确保遇有重要紧急情况,能够及时联系,快速有效指挥处置。

二、严格执行厉行节约、廉洁自律各项规定。要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,按照中央和省、市有关规定,厉行勤俭节约,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为。要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,坚决反对“四风”。要严格执行廉洁自律各项规定,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡。全系统广大党员、干部要以身作则、严于律己,各单位主要负责人要切实履行抓班子、带队伍的责任,确保不出问题。

三、要全力保障商品供应。国庆节是我国重大的节日,也是城乡居民消费集中的高峰期。各级供销社和相关企业要以市场为导向,合理安排休假,及时把握节日市场需求变化和商品库存情况,积极组织商品货源,丰富商品种类,满足不同层次消费者需求。当前正值秋季农忙时节,各级供销社要切实做好秋季农业生产服务工作,全力保障“三秋”农业生产需要,坚持诚信经营,不断创新农资经营服务方式,开展好农业全程社会化服务,展示新时代供销社为农服务新形象

四、要扎实做好安全稳定工作。做好安全稳定工作,意义深远,责任重大。各级、各单位要以对党和人民、对事业高度负责的态度,不断强化对安全稳定工作的组织领导。要以消防、交通、危化品、各类市场等作为重点,节前组织开展一次拉网式安全稳定大排查,严抓细管、严防死守、防患未然。要切实增强政治敏锐性,加强对各类不稳定因素的排查和掌控,做到未动先知,有动必知,提前介入,千方百计把问题解决在萌芽状态、解决在基层。要根据自身实际,积极开展多种形式的“送温暖”活动,促进系统的全面和谐稳定。

、认真开展假期调研。机关工作人员要充分利用国庆期回乡及走亲访友、外出旅游等机会,结合日常观察积累,深入了解乡村振兴、精致城市建设、改善民生、党的建设等情况以及群众反映的热点、难点问题,结合实际提出意见建议。调研要做到客观真实、言简意赅,力求有新情况、新问题、新建议,具有较强的针对性、可行性。市社机关10月8下班前,以科室为单位提交至少一篇调研信息,办公室负责汇总上报。

市社各社属企业国庆节放假值班表于放假前报市社办公室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统