中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社打通“三条路”助力乡村振兴
发布日期:2019-08-27 09:14 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

一是打通服务“一体化”之路。“文登区农业社会化服务试验区”建设获批为契机,在文登区打造“县域农业综合服务公司+镇级为农服务中心+村级综合服务社”一体的县域为农服务综合运营平台,联合开展经营服务,积极争取承担镇级农业社会化综合服务中心建设和运营项目,因地制宜改造建设为农服务中心,并以200户以上行政村为重点,设立村级直营店,拓展经营网络,年底实现200户以上村农业社会化服务社全覆盖。

二是打通农产品上行之路。筛选“威供”农品、“汇润”苹果、“圣山仙参”西洋参、“圣农”花生等10个农产品品牌重点培育,有针对性地与全国供销总社主管协会、北京顺鑫农业等行业协会商会、知名农产品批发公司开展特色农产品产销对接活动。积极参与筹备举办第五届西洋参文化节,落实与中国供销电子商务有限公司的合作内容,共建西洋参大宗商品交易平台,并对“道地”参业2个项目进行股权投资,借助国家级电商平台的雄厚资源,提升西洋参等优质农产品的品牌影响力和市场占有率。

三是打通线上线下融合之路。探索“互联网+供销社”有效实现形式,实施“互联网+放心早餐+优质农产品”工程,分步启动中央厨房项目,建设“供销e家·艾食尚”连锁店,开展同城配送业务,带动冷链物流、农产品物流配送等业务发展。依托6处电子商务公司,打造3处供销电商运营中心,分批改造镇村电商服务站。挖掘县域优质产品资源,培植文登西洋参交易中心、荣成海洋食品展销中心、乳山优质农产品等县域特色电商平台品牌,通过在供销e家、京东、淘宝等第三方运营平台设立网上展馆、网店、微商城等方式,突破发展新兴业务板块,延伸产业链条,推动线上线下融合发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统