中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社系统三个举措培育为农服务企业集群
发布日期:2019-05-09 08:42 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

 一是依托传统企业滚动发展。对经过市场经济转轨留存下来的农资流通类、农产品种养购销加工类骨干企业,深化体制机制改革,进行股权结构调整和增资扩股,在保持控制力情况下,实行公司管理层、业务骨干持股,激发内在活力,增强在农资经营、果品储藏购销、花生收购加工方面的市场竞争力,山东汇润实业集团有限公司、荣成市副食品有限公司等4处企业发展成为省部级农业产业化重点龙头企业。

 二是引进社会资本联合合作。围绕农资经营、农产品购销加工、再生资源回收、电子商务等具有比较优势领域,采取招商引资、嫁接改造、引进股权投资等方式,先后发展了供销电商、阳和园农资、道地西洋参等12处为农服务骨干企业,其中吸引全国供销总社“新网工程”资金对供销电商、西洋参交易两个项目进行股权投资。

 三是整合资源延伸产业链条。将分散的为农服务资产、资源优化整合,组建综合性农业服务公司。威海市供销社计划成立市级供销农业服务集团公司,打造占地近百亩的供销农业综合服务中心,开展测土配肥、农产品保鲜加工、农民培训、电子商务、仓储配送、统防统治等多种服务。文登区拟成立由国有股、供销股、社会股共同参与的混合所有制农业服务公司,统一运营镇域农业社会化服务中心,着力打造综合平台,开展农业全程社会化服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统