中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社完善四项制度加强企业管理
发布日期:2019-05-13 14:37 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

为进一步规范供销社有关企业的管理,促进供销合作社事业发展,保障供销社合法权益,近日,威海市供销社在原有制度框架基础上,对有关制度进行修订完善,出台《企业合同管理办法》等四项制度,提升企业管理水平。

一是合同管理制度。对企业在经济活动中签订的合同进行约束,明确企业对外签订合同的主体、承办部门和承办人的主要职责,细化合同管理、风险评估及备案工作流程,同时,规范合同文本及相关资料的构成要素,强化合同风险防控,保障社有资产安全、高效运行。

二是企业借款管理制度。规范企业借款行为,限定资金出借的对象、条件、权限和程序,明确监管部门和职责,规定企业进一步落实风险防控措施,维护社有资本收益。

三是企业资产出租管理制度。规范企业资产出租行为,确定资产出租方案由企业班子集体研究决定,租赁合同实行报备制,对承租人的资质和合同必备条款进行了规定,要求定期检查出租资产及合同履行情况,保护社有资产安全与完整。

    四是企业经营事项报告和备案制度。按照以管资本为主改进监管方式的新要求,提出企业报告、备案的范围、事项及事项办理等内容,明确监管、审查重点,保障供销社发挥监管职能作用,规范企业经营行为,夯实管理薄弱环节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统