首页 > 党务工作
市供销社组织召开党建暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2019-04-10访问次数:字号:[ ]

4月3日上午,市供销社召开市直供销系统党建暨党风廉政建设工作会议,机关全体工作人员和基层党支部书记及政工负责同志参会。会上,市供销社党组书记、理事会主任唐会启同志对2019年党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。6名基层党支部书记签订了履行抓党建工作责任承诺书。

会议强调,一要提高政治站位,坚持以政治建设为统领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拓展学习的深度和广度,按照新时代党的建设总要求,严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》,加强和规范党内政治生活,切实抓好意识形态工作,抓好中央省委巡视整改问题的落实,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委市委决策部署不折不扣落实落地。二要夯实基层基础,推进过硬党支部建设。成立市社直属机关党委,明确组织设置、功能定位、工作职责、党员管理、服务群众等基本标准,指导基层党组织照着标准做、按照程序来。完善领导干部党建联系点工作制度,积极培育“党建引领社建,建功乡村振兴”党建工作品牌,充分发挥党组织的领导核心作用,层层传导压力,推动落实好党建工作“三张清单”,签订承诺书,扎实推进党支部标准化建设。严格党员教育管理,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切切实实增强服务“三农”的责任感和担当意识。三要转作风提效能,驰而不息正风肃纪。从讲政治的高度持续抓紧抓实对中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实,重点针对形式主义、官僚主义新的表现形式,开展自查自纠,逐一抓好整改落实。成立市社机关直属纪检工作机构,优化工作流程,明确科室工作职责,提高效率效能。进一步压实信访责任,落实包案制度,及时推动解决群众反映强烈的问题。综合运用“四种形态”,特别是运用好第一、二种形态以及提醒、函询、诫勉等组织手段,持续开展述责述廉和廉政谈话工作,做到教育在先、警示在先、预防在先。四要强化文化引领,提升精神文明建设水平。对照省社文明行业创建考核验收细则要求,细化创建方案,分解落实任务,完善工作措施,深化文明行业创建工作。大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,以“书香机关”建设为载体,组织开展丰富多彩,健康向上的文化活动。通过外出参观摩典型带学,集中智慧以论促学,创造条件自主研学,立足基层调研助学等形式,提升能力素质。积极开展“做文明有礼的供销人”文明有礼教育、“党员到社区报到”志愿者服务活动、“传承好家风好家训”主题活动,推进“道德讲堂”、“供销大讲堂”规范化建设,为创建文明行业提供强大精神动力和道德支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统