中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
全市供销社第二期乡村振兴培训班召开
发布日期:2019-12-05 09:05 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

  12月2日—4日,全市供销社第二期乡村振兴培训班召开。威海市供销社党组全体成员,各区市供销社主要负责人、分管负责人,业务科室、财务科、安统科负责人,骨干经营服务实体负责人,威海市供销社全体机关干部和有关企业负责人等共60多人参加了会议。

 市社党组书记、理事会主任唐会启做了开班动员讲话。他指出,举办这次培训班,目的是通过邀请专家集中宣讲,进一步加深各级供销社干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,尤其是习总书记关于“乡村振兴”工作重要论述的认识、理解和把握,进一步适应形势、把握机遇、解放思想、转变观念、创新举措,进一步找准融入乡村振兴战略的切入点、发力点,为实施乡村振兴战略做出积极贡献。

 培训班上,有关专家分别围绕供销社参与乡村振兴的路径选择、现代产销一体化发展、农业社会化服务、社有企业发展及股权投资、农业保险、农机服务等专题,根据自己的亲身经历,从理论和实践层面,做了深入浅出的精彩阐述和经验分享,引起了全体参训人员的共鸣,受到广泛好评。参训人员纷纷表示,培训班立足我市供销社实际,精心组织、紧扣需求、内容实用、经验宝贵,可操作性很强,对全市供销社深入推进乡村振兴战略具有很强指导性和实用性。

 培训期间,我市供销社有关涉农企业与农业专家就机械化服务等达成了合作协议,实现了培训效果的转化落地。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统