中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
转载-山东供销电商案例:农产品电商(新泰)
发布日期:2019-12-28 07:14 文章来源:山东省供销社访问次数:字号:[ ]

 新泰市供销社农资有限公司和新泰市新特农产品经贸有限公司注册成立“新泰市供销电子商务有限公司”,现有樱桃、茶叶、核桃、板栗、杂粮等10个生产基地,种植面积2万余亩;有机蔬菜种植面积600余亩,品种40余个。取得食品生产QS证、有机产品认证30个,“新泰芹菜”获国家地理标志认证,全国名特优新农产品认证。目前,新泰市供销电子商务有限公司已入驻山东供销e家电子商务平台,分三大类共上传产品60余种。

 一、建设有机蔬菜基地,保障产品质量

 一是坚持标准化、规模化、专业化生产加工,有机蔬菜基地全部建成标准化温室大棚,安装了现代化的种植设施,配备种植技术人员,全部使用土杂肥、有机肥,人工除草、除虫。保证食品原生态、纯有机。采用远程监控,让客户足不出户就可以看到产品的生长,给客户提供从田间到餐桌全程无忧的放心菜、健康菜。让客户吃的放心、吃的安全、吃的健康;二是建立从产品的生产、产品质量的检测、产品的销售全程自动追溯体系。实现通过网络查询可追溯产品和企业质量安全信息,满足了广大消费者的知情权和监督权。设立多个安全检测站,将试点合作社、企业及经销商等基本情况,录入追溯平台,建立中央管理数据库进行管理。追溯信息系统运用先进的信息技术,将追溯关键点与质量控制点有机结合,对产品生产实行全程信息化管理,对初级加工包装后销售的产品实行准出时加贴可追溯条码的监管运行机制。

 二、坚持品牌化经营,提升产品附加值

 在经营环节中,该公司坚持品牌化经营,注册有“欣泰新特”商标,加工产品杂粮系列、干果系列、山珍系列、粉条系列、净菜系列等五大类二十多个品种,全部进行品牌化包装,其中净菜系列有专门蔬菜保鲜箱。

 三、开展产销直供,提高配送效率

 产品通过微信服务号、供销e家电商平台建立了蔬菜配送网络体系,客户可以在平台下单订购。为保证生产加工的蔬菜鲜果可以第一时间同城配送到家,该公司新购冷链车2辆,整合农资公司配套车7辆,新特公司配送车5辆,配送人员10名。公司开展会员制配送,分全年会员,季度会员,年会员可享受每周2次蔬菜配送,全年不低于112次,每次4-6个品种,每次配送重量不低于6斤。这样产销直供,省去中间环节,节省了成本,提高了效率。公司也能做到计划生产,节省资源,节约成本。目前公司开展会员制配送达500户,蔬菜配送销售额突破200万元。

 四、建立线下体验店(专柜),推动线上线下融合发展

 系列产品直接与商超合作开展农超对接,在新泰市银座、青云超市设立有销售专柜,与泰安新供经贸有限公司联合在全市设立专卖店16个。与供销e家合作,成立线下体验店,让消费者通过线下体验消费,更好的推动产品网上销售,使网上销售联动门店销售,以门店库存支撑网上销售,线上线下相结合,建设县域电商生态体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统