中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社强力推进三项重点工作见实效
发布日期:2019-12-20 09:35 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

 一是县域为农服务体系实现“一体化”。以“服务规模化+农民组织化”为路径,整合社有企业、基层社、为农服务中心等资源,搭建“区域性农业综合服务公司+镇级为农服务中心+村级综合服务社”一体的县域为农服务综合运营平台。由平台公司承接重要涉农政策,统一运营镇级为农服务中心,具体实施重大农业项目,引领村级综合服务社发展。上半年,文登区平台公司在国有资本投资支持下完成组建,新建改造、完善提升具备测土配肥、统防统治、农机作业、农产品购销加工、农技服务、农民培训等“6+N”服务功能的镇级为农服务中心9个,并以200户以上行政村为重点,新增村级农资直营店2个,累计达到25个。

 二是农产品质量安全再添新保障。支持引导相关合作社、农业龙头企业在高村、张家产等镇建设500亩的西洋参示范基地和450亩的良种培育基地,通过统一种源、统一农资、统一技术规程等,带动西洋参种植户发展西洋参标准化种植3000多亩。依托荣成副食品公司采取实行良种统一采购、农资免费统一发放、病虫害统一防治、技术统一标准、保护价统一收购等“五统一”模式,建设花生标准化基地12万亩,直接带动农户366户。与白沙滩镇翁家埠村合作,新建“烟薯25”标准化示范基地1000亩,建设可追溯管理体系,有效提高红薯品质。

 三是农产品上行取得新突破。推进“互联网+放心早餐+优质农产品”工程,在威海主城区建成“供销e家·艾食尚”旗舰店13处,在威海主城区形成了线上下单,线下同城配送的流通模式,搭建起从田间地头直达消费群体的农产品供销链条。同时,对康嘉园桥头镇农业生态园、苘山现代苹果园进行升级改造,具备果蔬采摘、旅游食宿、亲子互动、植物科普等多种功能,实现“接一连三”。筛选10个农产品品牌重点培育,有针对性地与全国供销总社主管协会、北京顺鑫农业等行业协会商会、知名农产品批发公司开展特色农产品产销对接活动。成功举办“供销e家”第五届网上昆嵛山樱桃节,签订大宗樱桃销售合作协议;与中国供销电子商务有限公司达成初步合作意向,共建西洋参大宗商品交易平台,并对道地参业2个项目进行股权投资,借助国家级电商平台的雄厚资源,提升威海樱桃和西洋参等优质农产品的品牌影响力和市场占有率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统