中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社融合多方优势 携手推进扶贫见效
发布日期:2019-12-12 11:34 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

 一是融合组织优势,聚力扶贫。实施“一把手工程”,以上率下,层层传导压力,狠抓扶贫任务落地;发动系统各类经营主体,承担了省市两级13个扶贫项目,累计帮扶贫困村和贫困户共计25.3万元。与“第一书记”、村“两委”对接,开展“村社共建”,在文登区西谭家口村共建农资直营店,为贫困户让利优惠提供农资,为贫困户直接减负20320元。

 二是融合经营优势,助力扶贫。依托骨干企业实行“综合扶贫”,在土地流转、协助就业、农资供应等环节重点向贫困村、贫困户倾斜。汇润实业集团公司流转包括4个省定贫困村土地1100亩,为43户贫困户每户每年增加收入1000元以上,安置19名贫困人员就业。借助荣成副食品有限公司发展花生种植基地的需要,将180户贫困户土地纳入基地建设范围,免费发放农药、有机肥等农资,指导贫困户在标准化生产中增加收入。

 三是融合政策优势,发力扶贫。借助省供销社融资担保公司的授信额度、地方政府推出的“富民生产贷”贴息等政策,在融资担保服务中融入扶贫工作,指导系统内企业根据实际需要申请“富民生产贷”,先后组织3家企业通过“富民生产贷”政策,取得扶贫贷4500万元,贡献帮扶额90万元,帮扶贫困户900户次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统