中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-11-06 14:06 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

 为做好主题教育的规定动作,深入推进主题教育的开展,按照工作安排,11月4日上午,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市社主题教育领导小组组长唐会启同志主讲,市社机关全体党员干部、企业党支部书记参加。

 唐会启同志紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求,结合自身前一阶段的理论学习和实地调研成果,分析当前供销社的发展形势,以先进典型和丰富的案例作题为“牢记初心使命,主动担当作为,坚定不移唱响实干兴社主旋律”的报告。

 唐会启同志指出,实干是践行初心使命的最好诠释,是推动供销社高质量发展的根本保障,是新时代党员干部的基本要求。“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,落脚点是“抓落实”;“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标中,“干事创业敢担当、为民服务解难题”直接与实干相关。供销社正处在一个特殊的发展时期,作为为农服务的合作经济组织,在乡村振兴中担负着特殊使命,供销社全体党员干部要增强实干意识、崇尚实干精神、弘扬实干作风,以实干担当时不我待的气魄不断加快供销社高质量发展的步伐。

 唐会启同志强调,唱响实干兴社主旋律,就是要坚持“干”字当头,以善谋善为体现担当,以善作善成体现落实。要树立正确政绩观,增强担当精神,提高实干本领,坚守廉洁底线,找准方向干、统筹协调干、示范带头干。不断增强干事情怀,提升干事本领,牢记习总书记“把供销社办成服务农民生产生活的生力军和综合平台”的重要指示,始终坚持供销社“为农、务农、姓农”的本质,切实把握“桥梁纽带”“合作经济组织”的定位,不忘服务全心全意服务“三农”的初心,努力担当“联农、带农、富农”的使命,把中央、省、市关于供销社改革发展的决策部署特别是对供销合作社的使命要求变为思想自觉和生动实践,化为改革发展成效,为助力脱贫攻坚、服务乡村振兴、建设“精致城市·幸福威海”做出积极贡献。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统