中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社组织老干部开展红旗渠精神教育培训
发布日期:2019-11-19 16:23 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

为传承红色基因,弘扬红旗渠精神,市供销社组织退休党员干部和部分工作人员赴红旗渠开展党员教育培训活动。大家现场参观了庙荒村、红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞、“四有书记”谷文昌纪念馆、扁担精神纪念馆、安阳中国文字博物馆、殷墟博物馆。通过实地参观学习、听讲解员的讲解、亲身体验交流,详细了解了当年的艰苦奋斗历史和感人事迹,使大家内心深受感动和震撼。红旗渠精神动人心弦,启人思考,催人奋进,反应了时代的呼唤和人民的心声,无论是过去、现在和将来,都是激励人民建设祖国的精神动力。

 尤其是在扁担精神纪念馆里,大家感动得热泪盈眶。切实感受到在艰难困苦的年代,当地供销人,凭借“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志,挑起扁担,送货上门,用肩膀和脚板走出了一条服务“三农”的阳光大道。

 返途中,老干部们畅谈着此次参观学习的体会,一致认为红旗渠精神是老一辈留给我们的精神财富,体现了全心全意为人民服务的精髓。大家纷纷表示,这是一次生动的党性教育和深刻的思想洗礼,在今后的工作中要立足本职岗位,弘扬红旗渠精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为党和人民奋发工作,贡献自己的力量。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统