中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社强化措施推进社有企业高质量发展
发布日期:2019-10-08 09:59 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

一是完善现代企业管理制度。在原有制度框架基础上,出台合同管理、借款管理、资产出租、经营事项报告和备案等四项管理制度,进一步促进企业管理向集约化、精细化转变。发挥监事会的监督作用,通过实地调查、第三方审计、绩效评价形式,对企业重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用事项进行全程监督,促使社有企业真正做到科学决策,民主决策。

二是强化社有企业联合合作。与省供销融资担保股份有限公司等政策性担保机构合作,为符合条件的电子商务企业提供融资担保服务,鼓励支持物联网等高效物流装备应用逐步推进农村物流网建设。组建市县两级农业服务集团公司,联合打造“县域农业综合服务公司+镇级为农服务中心+村级综合服务社”一体的为农服务综合运营平台,文登区级农业综合服务公司——威海市丰登农业发展公司组建完毕,为文登全境提供产前、产中、产后的综合服务。

三是以项目建设促进社有企业发展。突出项目建设的带动作用和示范效应,以项目建设为突破口和增长点,促进企业传统业务经营上档升级。实施“放心农资示范店”工程,扶持阳和园农资、荣成农资、乳山三农物流、烟农供销等农资骨干企业强化农资仓储、配送项目建设,推动农资经营向农业综合服务转型。加强项目谋划储备,按照高质量发展标准,全力抓好西洋参博览园、中央厨房、为农服务中心、农产品交易市场、电商、再生资源回收利用、高效农业等20个入库项目论证,落实开工条件,争取早日启动,着力增强发展后劲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统