中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
各区市供销社2018年九月份重要工作综述
发布日期:2018-09-28 11:54 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

荣成市供销社

九月份重点工作综述:

1.埠柳为农服务中心的改造升级。市供销农业服务公司积极筹措资金,利用原埠柳供销社的设施进行改造提升,强化在农资供应、农技推广等主要服务功能,设置农资销售、农资储藏、办公、技术服务等功能区。本月已完成基础设施改造工程。

2.为农服务中心运营。依托副食品公司开展花生收获作业服务1万亩,依托农资公司、虎山合作社开展农资直供、小麦良种供应3000吨左右,辐射土地作业面积2.8万亩。

3.稳定工作:一是国香斋食品厂欠缴职工社保费问题已解决,企业与职工终止劳动关系,职工享受失业待遇;二是积极协调市人社部门,争取为国香斋食品厂职工免除医保免责期;三是关注荣纺百货、瑞昌食品等重点企业和重点人员动向的监控力度,同时做好政策宣传、引导维权,确保不出现失控上访事项。

4.党建工作:一是 “党委书记党建突破项目”中,副食品有限公司党支部党建示范点建设正在进行;二是督促党建指导员参加企业支部组织生活会,做好灯塔平台上传相关工作;三是按照市委组织部要求,下发了关于“支部星级考核”、“党员量化积分”等相关文件,予以推广实施。

5.安全生产工作。组织相关企业进行第二季度的安全演练;按照市安委会的紧急通知要求,狠抓风险隐患“打快严”行动落实。

十月份重点工作计划安排

1.完成埠柳为农服务中心功能配备。基础设施改造完成后,加大三秋生产服务指导力度,充分发挥农资供应、技术服务上的优势,更好的为埠柳镇域及周边镇村提供农业生产上的服务。

2.农业生产:统筹安排,做好冬小麦播种农资储备调拨工作,指导农资公司做好种子调运和储备。截止目前,已储备各种化肥1200多吨、小麦种子320吨,确保能够满足小麦种植需求。

3.党建工作:抓紧推进“党委书记党建突破项目”,力争完成党建示范点建设。

4.稳定工作:一是对困难企业欠付遗属、退职生活费等问题进行集中调查,积极督促企业有计划地清偿,努力杜绝此类信访案件;二是进一步加大稳控力度,重点是瑞昌食品、国香斋食品厂、纺织品商城、食品公司等企业,防止出现集体越级上访;三是对企业缴纳社保费情况进行调查,确保企业按时足额上缴社保费。

5.安全生产。认真做好中秋和国庆节期间的安全生产督导工作;加大对“三合一”“九小”营业场所的防火检查频次。

 

文登区供销合作社

         一、九月份重点工作完成情况

1.召开专题民主生活会,全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实,班子成员重点围绕8个方面的问题,认真做好对照检查。

2.省供销社党组副书记、监事会主任许广民、合作指导处处长赵德利来文,到鲁源公司、汇润基地、西山后、盛泰园花生制品、烟农公司、西洋参交易中心等处实地调研。

3.做好行业扶贫和包村联户工作。班子成员落实切实可行的帮扶措施,并对扶贫内容及时更新。

4.积极开展纪检监察重点工作督导落实活动,做好违

规配备使用公车滥发津补贴违规公款吃喝违规收送礼品礼金专项治理工作,参加党纪法规和德廉知识测试。

5.按照《山东省供销社关于加强精准扶贫项目资金管理的通知》(鲁供财字〔2018〕74号)提出的整改要求,对2016--2017年省市精准扶贫项目建设和扶贫资金的管理使用及绩效评价等各项检查准备工作。

6.成功举办文登区第四届西洋参文化节。

7.征集基层工作改革发展成效资料,按时上报。

二、十月份重点工作计划安排

1.做好近期省社主要领导来威调研的准备工作。

2.落实区委会议精神,做好解放思想、创新突破、全力推动高质量发展各项工作。

3.收集整理一届区委第四轮巡察存档资料,提供各种相应文件及清单。

4.根据上级要求,切实做好国庆期间安全生产工作。

 

乳山市供销社

          一、九月份重点工作完成情况

1.全体机关干部、辖属企业主要负责人参观乳山市警示教育基地。

2.准备民主生活会前期工作,按照市纪委、市委组织部要求于9月21日召开专题民主生活会。

3.重新编辑微信公众号,上传微信推广信息。

4.整理科级干部廉政档案,并及时移交市纪委。

5.9月12日--14日,党委书记、理事会主任毕建武同志到济南与省社领导沟通交流。

6.制定白沙滩翁家埠水肥一体化渗灌技术示范基地看板内容。

7.到崖子、白沙滩、育黎三镇督导调研门市部建设、光伏发电项目建设、市场改造及水肥一体化建设等。

8.准备行业扶贫第三方走访材料。

9.全体机关干部到帮扶贫困村走访慰问。

二、十月份重点工作计划安排

1.做好十一假期,值班值守。

2.做好十一期间安全生产检查。

3.做好专题民主生活会整改工作,相关材料报送。

4.做好迎接市委基础管理工作检查。

5.拟筹备参加威海商品展销会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统