中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
各区市供销社2018年七月份重要工作综述
发布日期:2018-07-27 13:53 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

文登区供销社 

一、7月份重点工作完成情况

1、按照区委组织部梳理的村名积极对接,进行村级服务站建设,完成对各镇为农服务中心建设的半年考核工作。

2、梳理政府承诺企业未兑现事项情况,将原食联厂土地房产过户到郑亮食品公司的未兑现事项上报发改局。

3、7月16-17日,在文登新动能双创基地召开供销电商与乡村振兴培训班。

4、7月16日,主要负责人到济南参加省社、农总行、省农行的座谈会,通过《关于威海文登西洋参特色农业模式的金融服务方案》。7月19日,供销社又与农业银行进行了详细洽谈和沟通,拟尽快成立第三方仓储公司,开展资产监管业务,探索用西洋参仓单进行质押贷款,议定尽快开展对2年的参地进行贷款,同时理顺相关手续和流程。

5、7月22日,区委第五巡察组反馈巡察情况,提出整改要求。区社召开党委会议,成立巡察整改工作领导小组,研究制定巡察整改工作思路。

6、供销社与宋村镇就海水螺旋藻项目签署了项目引介确认书,现区大项目办正在组织专家进行论证。

7、党委书记为机关全体党员上了一堂从严治党党课。

8、7月23日至8月2日,主要负责人随商务局考察团出国进行招商,重点洽谈房车项目。

二、8月份重点工作安排

1、班子成员主动认领巡察反馈的问题,制定整改方案和整改台账,报区委巡察组和巡察办,并认真开展整改。

2、班子成员入户了解贫困户情况,开展“微心愿”活动,对有需求的贫困户公布脱贫需求信息。

3、启动第四届西洋参文化节相关筹备工作。

荣成市供销社

           一、7月份重点工作完成情况

1、提升服务公司的服务带动能力。围绕玉米、花生、苹果等的田间管理,开展病虫害防治、农资惠农、技术下乡等系列化服务,服务面积0.8万亩。

2、为农服务中心建设。协调供销农业服务公司,利用供销社设施,做好埠柳为农服务中心的建设。

3、稳定工作:先后多次与市信访局、市劳动仲裁院、国香斋食品厂沟通协调,针对国香斋食品厂欠付职工工资、欠缴职工养老金问题,做好政策解释和思想工作,引导职工依法维权,确保稳定。目前,职工正在通过法律援助,依法向市劳动仲裁院申诉企业欠付工资问题。

4、审计工作。完成全系统企业经济效益半年度审计工作;对全系统关于防范和处置非法集资工作专项检查。

5、党建工作:结合庆祝建党97周年,一是完成系统4名生活困难党员走访慰问工作;二是组织党员干部深入到宁津所社区走访;三是按照市委组织部要求,组织好基层支部专题组织生活会和党员活动日活动;

6、安全生产工作。做好暑期企业安全生产检查工作,重点督导各单位做好防高温、防汛、防台风等恶劣天气应对,检查防汛物料的落实情况。

二、8月份重点工作安排

1、做好季节性的为农综合服务。围绕配方肥、有机肥等农资开展农资惠农工程,进村入户提供直供服务;做好夏季玉米、花生、的田间管理技术的服务。

2、总结为农服务中心建设的经验,加快落实好下一处中心的改建。

3、党建工作:根据“党委书记党建突破项目”实施方案要求,一是打造系统党建示范点(副食品有限公司党支部);二是组建“联合”小组,对党员人数较少的支部党员学习活动规范整合。

4、稳定工作:一是关注国香斋食品厂、荣纺百货、瑞昌食品、斥山供销社冯小平等重点企业和重点人员动向,宣传政策、引导维权,确保不出现失控上访事项;二是制定有效措施,推动做好上级交办的荣纺百货、瑞昌食品、冯小平等3起信访积案化解工作。

5、包村扶贫工作。按照今年的包村扶贫工作计划,对宁津街道办事处宁津所社区东原有的3000平方米小平塘进行整修改造。本月重点联系施工部门进行实地测量,并积极筹备物料。

乳山市供销社

           一、7月份重点工作完成情况

1.撰写基础工作管理整改方案,按照方案做好基础工作管理整改。

2.做好化解历史遗留问题汇报总结。

3.做好普法工作总结汇报。

4.整理13年至18年党委会记录。

5.做好机关事业单位考核系统整改工作,顺利迎接检查。

6.上报省社行业扶贫三个村的精准到户脱贫情况。

7.顺利解决历史遗留问题,与威海味精厂达成一致意见,回购办公大楼部分产权。

8.根据我市黄垒河治理方案,组织人员对沿河农资店进行检查,确保不使用禁限农药。

9.组织系统业务骨干参加文登电商培训班。

10.做好夏季安全生产大检查。

二、8月份重点工作安排

1.做好基础工作管理整改,迎接检查。

2.与翁家埠对接,按时开展水肥一体化渗灌项目建设。

3.督促崖子供销社改造。

4.做好春江源出口虾仁车间建设督导。

5.加强八一期间信访维稳工作。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统