“乡村振兴党旗红”——市供销社乡村振兴志愿服务队在行动
发布日期:2018-07-19访问次数:字号:[ ]

7月14日,市供销社联合荣成市中医院、荣成市眼科医院组织中医科、呼吸内科、针灸科、眼科等专家走进帮扶的荣成市上庄镇涝村徐家村举办大型义诊活动,让百姓“足不出村”即享受到高品质医疗健康服务。

此次活动是市社党委贯彻落实市委组织部《关于下发“乡村振兴党旗红”志愿服务行动方案的通知》要求与市卫计委精准扶贫直通车——中医药进农村活动相结合,联合开展的一次“乡村振兴党旗红”志愿服务行动。之前,市社研究成立了由8名机关干部组成的“乡村振兴志愿服务队”,与驻村第一书记大力配合,将7月份定为“乡村振兴党员先行”志愿服务月,将“乡村振兴党旗红”志愿服务行动作为推动党员干部转变作风、推进“两学一做”常态化制度化的重要载体扎实推进,使党员志愿者参加活动有途径,服务乡村有方向,转变作风有舞台,带动更多社会力量参与乡村振兴。

    参加此次义诊活动的人员有主任中医师孙东,呼吸内科主任、主治医师林静军,针灸三科周慧勇医师,荣成市眼科医院刘蔚医师等8人。他们采取问诊把脉、量血压、测血糖、做检查、查视力等方式,针对新时期农业农村农民健康特点和需求,为村民开展了医疗保健知识宣讲和免费义诊,普及老年病、常见病、多发病防治等中医药知识,宣传中医未病先防理念,服务帮扶村百姓近百人,提出健康建议300多条,提供了贴心、便捷、周到的医疗服务,打通服务群众“最后一公里”,实现“小病不出村”,受到热烈欢迎和高度认可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统