市供销社走访结对帮扶贫困户
发布日期:2018-06-08访问次数:字号:[ ]

 6月6日上午,市供销社党委领导班子成员带领机关干部一行20多人来到省定扶贫工作重点村荣成市上庄镇涝村徐家,看望慰问了结对帮扶的困难群众,并参与了村集体近5亩地瓜苗的栽种。

涝村徐家共131户村民,建档立卡的贫困户56户,市社结对帮扶12户贫困户,在第一书记提供的贫困户基本信息的基础上,此次入户走访慰问加深了机关干部对贫困户经济来源、家庭收入、身体状况、保险保障等情况的了解,为有针对性地开展帮扶工作奠定基础。

目前,市供销社为村里提供的价值近万元的海棠树苗将用于改善村容村貌,美化村庄整体环境。拟投入10万元进行的水库清淤项目一期工程已开工,清淤完成后,水库蓄水量将增加一倍,能够满足本村耕地的灌溉需求,解决了村民耕地干旱缺水、四处拉水的烦恼,市社也将持续关注清淤项目的进展情况,与第一书记一道抓好工程进度,争取早日完工,让村民尽快享受帮扶成果。此外,机关干部参与种植的近5亩红薯,也将实现集体增收。

下一步,市社将定期到村走访结对帮扶对象,帮助他们解决一些实际困难,同时选派系统骨干企业的专业技术人员到村开办农技讲座,为村民讲解新型种植技术,优惠提供优质高效环保农资商品,推动农产品提质增效,确保农户增产增收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统