中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
各区市供销社2018年四月份重要工作综述
发布日期:2018-04-26 10:31 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

环翠区供销社

1、环翠区供销社落实答复关于督办《草庙子供销社方建明等人上访事项的函》。

2、党建工作:一是开展“大学习、大调研、大改进”集中学习研讨会;二是召开了党风廉政建设专题会议;三是支部成员讲授微党课。

 

乳山市供销社 

4月重点工作:

一、按市委办要求,制定乡村振兴有关业务指标,重点突出了为农服务中心建设、基层社改造、新型为农服务体系拓展方面;

二、配合威海市供销社来乳检查涉农项目、合作金融项目等工作;配合威海市供销社来乳大调研。

三、多次与行业扶贫村沟通协调,上报省社行业扶贫包村到户数据库;

四、做好供销为农服务公司的水肥一体化基地建设筹备工作。

五、召开党风廉政建设工作会议、安全生产工作会议。

 5月计划:

一、与崖子镇党委政府协调,在崖子镇河北村建设一处10亩的水肥一体基地建设;

二、与白沙滩镇翁家埠村筹划水肥一体化苹果基地建设;

三、做好崖子供销社门市房改造、午极供销社门市部建设规划等工作。

四、计划组织基层社、相关企业到牟平供销社参观学习水肥一体化及为农服务中心建设等工作。

 

荣成市供销社

4月重点工作:

 1、筹备农业综合服务公司。本月完成公司注册。做好公司春季的农资储备、供应、统防统治等工作,依托已建的虎山、崖西等为农服务中心,本月开展新型职业农民技术培训200人,完成1.4万亩农田统防统治工作。 2、为农服务中心建设。按照全市为农综合服务中心建设规划的布局,积极对接农业局、农机局等涉农部门,结合供销系统的实际情况,调整并完善为农服务中心建设方案。 3、区域改造。环宇、隆达、生资三户门市房已腾空,等待签订拆迁协议;日杂公司正动员租户进行搬迁,待部分异议解决后,马上签订拆迁补偿协议;13户个体门市房对评估结果异议较大,现正在进行沟通;已通知八大阁区域荣发、生资、副食品公司和于顺亭不再续签租赁合同,等收到评估结果后,进行动员工作。 4、稳定工作。一是按照全市统一部署,做好重点积案的处理,本月正在制定化解方案;二是做好瑞昌公司破产清算前期工作。 5、安全生产工作。一是指导下属企业做好安全生产标准化建设;二是对鞭炮公司、基层社的鞭炮网点储备库、经营场所的储存情况进行日常督导检查,确保不发生安全事故。 6、党建工作。按照组织部要求,做好“大学习、大调研、大改进”,在认真抓好个人自学基础上,党委理论学习中心组在4月底前开展 2 次集体学习研讨,党支部结合主题党日,开展集中学习研讨,并用好“灯塔-党建在线”平台,及时上传学习情况、开展在线学习交流。

5月份重点工作计划安排

 1、筹备农业综合服务公司。着手完善农业综合服务公司人员配备,以农业服务公司为依托,指导春耕生产。 2、为农服务中心建设。根据其他涉农部门的意见建议,进一步完善为农服务中心建设方案。 3、区域改造。一是继续日杂公司周边区域的拆迁户进行摸底调查,找准做好拆迁户工作的突破点;二是继续与城西街道、崖头法庭沟通协调,做好原崖头供销社大岳家村零售店拆迁思想工作。 4、稳定工作。做好重点积案的处理,在制定化解方案,细化处置流程,确保系统稳定。 5、安全生产工作。按照安委会要求,继续开展对企业安全生产大检查,部署春季防火工作。

 

文登区供销合作社

4月份重点工作

1、4月10日,省供销社党组成员、理事会副主任魏华带领调研组来文登调查研究农业全程社会化服务、发展农业“新六产”、社有企业转型发展等工作。文登区副区长孔军陪同。魏华一行先后来到宝宇电商产业园、西洋参交易中心、西铺头休闲农业生态园、鲁源再生资源公司等地进行实地调研。魏华对文登供销社各方面工作给予高度评价,希望文登供销社继续开拓创新,拓展经营和服务内容,不断提升服务三农水平,使供销社真正成为服务农民生产生活的综合平台。 2、4月17日至6月16日,区委第五巡察组对区供销合作社联合社领导班子及班子成员进行集中巡察。4月17日下午召开巡察工作动员会,动员区供销社系统上下进一步提高思想认识,准确把握巡察内容,积极配合巡查组各项工作有序开展。 3、为贯彻落实党的十九大和习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,按照上级关于开展“大学习、大调研、大改进”和“联百村走千企访万户”通知要求,文登区供销社组织机关干部联系企业农村、深入服务对象,争当群众企业“办事员”,着力推动“大学习、大调研、大改进”落实落地。文登区供销社制定了调研工作方案,成立7个调研小组,党委班子成员带队,深入农村、企业,走访服务对象、基层群众,全面准确深入了解实际情况,积极为企业、农村出主意、想办法,切实解决企业发展、乡村振兴、群众生活中遇到的实际困难。调研过程中,文登区供销社重点围绕实施乡村振兴战略、加快推进新旧动能转换重大工程开展专题调研,对发展现代农业、打造人才队伍、提高文明程度、推动绿色发展、建强基层组织、完善乡村治理、聚力高质量发展进行深入分析,在区域经济社会发展的大逻辑中理清供销事业发展思路。 4、4月21日,全国总社经济发展与改革部副巡视员栾海波、总社经济发展与改革部投资管理处处长滕华勇、中国农业科学院经济师方芳在威海市社领导陪同下,来文登区调研供销社综合改革情况和有关重点工作推进实施情况。 5、为保证威海鲁源公司项目建设顺利进行,协调分管孔军副区长召开工作协调会,统一推进各项手续办理事宜。

5月份重点工作安排

1、积极配合文登区委第五巡察组做好对供销社领导班子和领导干部巡察工作。 2、积极推动鲁源项目的进展实施,及时向项目办、投促局报告最新进展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统