中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
各区市供销社2018年二月份重要工作综述
发布日期:2018-02-28 15:30 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

 

    文登区社:1、汇总谈心谈话收集的意见建议,于26日下午召开了民主生活会,会上个人认真对照思想认识、政治素养、分管工作等方面进行了深刻剖析,开展了批评与自我批评;2、聘请地税工作人员对基层社财务人员进行了税务知识培训;2月份,鲁源再生资源体系回收业务实现增值税1100多万元,继续联系市场监督管理局、国税、地税等部门,对14处基层社经营范围进行变更,新增废旧物资回收业务,办理营业执照变更,完成银行开户,到税务部门登记备案,目前已经有9处基层社变更完毕;3、做好2017年度领导班子和领导干部考察的各项前期准备工作。

    荣成市社:1、筹备农业综合服务公司。围绕实施乡村振兴战略,发展新型经营主体和社会化服务组织,通过组建农业服务公司,运营管理镇域为农服务中心,统领县域供销农业综合服务职能。目前正在进行前期筹备,本月争取前完成公司注册和团队组建;2、稳定工作。一是扎实做好春节期间系统不稳定因素的监控,对出现不稳定因素及时跟进调解化解;二是做好系统内困难党员、困难职工走访慰问工作;3、重点区域改造。一是配合相关部门,逐户送达日杂公司周边区域拆迁户的评估报告并做相应说明解释工作;二是协调永平评估公司,完成八大阁区域的评估报告,并及时送达拆迁户;4、安全生产工作。对各基层社、下属企业开展节前安全生产大检查,对安全生产隐患全面排查。对于烟花爆竹、涉氨企业等重点领域,实施包含储备库、安全设备、库内储存、安全值班等各环节拉网式。同时考虑雨雪、大雾、冰冻、大风、寒潮等恶劣灾害性天气可能造成的影响等特点,加强企业防范措施,对各企业节日期间的值班人员进行汇总登记,要求严格遵守24小时值班制度,严防一切事故发生;5、继续发挥农资供应主渠道作用,积极筹措资金,加强货源调度。至目前,已储备各类化肥5000多吨,农药300多吨,农膜70多吨,优质玉米良种10多万亩。

    乳山市社:1、组织春节必须的烟花爆竹商品,做好各零售网点的布局、安全检查、市场检查工作,为春节市场供销做好准备; 2、组织相关科室、基层社负责人做好系统内春节安全生产大检查;3、根据“三下乡”通知,组织部分基层社开展三下乡活动,做好农资知识培训、资料发放、大姜种植明白纸发放等工作;4、做好节前慰问贫困户、老干部活动;5、做好春耕农资筹备工作,二月份全系统共计筹备各类化肥2.6万吨,各类农药300吨,为来年开春农资供应做好准备。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统