中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
市供销社“四点”发力 巩固规模化服务优势
发布日期:2017-11-23 14:02 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

(一)找准着力点。全市供销社立足果品、花生、西洋参、紫薯、大姜、海洋食品、禽类、生猪等特色优质农产品资源,从选种施肥、田间管理、病虫害防治等关键环节入手,组织9个综合性农业服务公司、33支为农服务小分队、117名技术人员常年活跃在65万亩田间地头。

(二)培植增长点。全市供销社抢抓政策、工程改造等机遇,及时构筑为农服务新阵地。荣成市供销社依托虎山为农服务中心,争取承担政府购买小麦条锈病防治服务1万多亩,培训新型职业农民1200多人;借助八河水库扩容、水位增高需抬田的时机,加快滕家为农服务中心建设,对小落村1万亩标准农田进行了托管。

(三)发掘突破点。为确保农产品品质,文登区供销社投资近30万元,在18个处苹果、西洋参、花生生产基地和蔬菜大棚、家庭农场等,安装了高清摄像头、传输光缆、中央服务器等设备,实现了农产品质量控制可视化、安全追溯数字化。

(四)打造支撑点。全系统共购置智能配肥机16台、无人植保飞机7架、测土设备13套,整合农业机械589台(套),在土壤深松、统防统治、收割灌溉等重体力消耗方面提供装备支撑。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统